佛教经典句子(佛教经典句子简短)

语宇社区 唯美句子 7 0

关于佛教的句子?

以下是一些关于寺庙净化心灵的句子,快来看看吧! 寺庙的钟声,洗涤心灵,让浮躁归于宁静。 香火缭绕中,感受佛法的智慧,净化内心的杂念。 禅坐静思,让心灵在佛光的照耀下,回归纯净。 寺庙的清净,让心灵远离尘嚣,找到内心的平和。 倾听佛音,感受心灵的净化,让烦恼随风散去。

真心应物,不生分别。诸行性相,悉皆无常。住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。势力尽,箭还坠,招得来生不如意。诸行是常,无有是处;汝但一切处无心,即无诸行,亦无无行。众生由其不达一真法界,只认识一切法之相,故有分别执著之病。

一花一世界,一佛一如来。学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。一切法无我、无人、无众生、无寿者。佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。学佛就是在学做人而已。

与佛结缘,一生得佛菩萨保佑,福慧圆满,吉祥如意,平安福气又安康。愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!早上好,阿弥陀佛保佑你出门平安,遇贵人,行好运。愿你的法喜如雨,带来智慧甘露。

终日不离一切事,不被诸境惑,名自在人。菩萨观察妄想,不以心生心,常在佛国。佛法在日用处,吃茶吃饭处,语言相问处。命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。

佛教的唯美句子

求趣无上菩提者,要净自心,福田方净。不见一物名为见道,不行一物名为行道。根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?但契本心,不用求法。不自重者取辱,不自足者博学,不自满者受益。

与佛结缘,一生得佛菩萨保佑,福慧圆满,吉祥如意,平安福气又安康。愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!早上好,阿弥陀佛保佑你出门平安,遇贵人,行好运。愿你的法喜如雨,带来智慧甘露。

人生没有结果,一切都是过程。命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。我自无心与万物,何妨万物常围绕。人之所迷,因在局内,人之所悟,因在局外。人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。淡定看人生,宁静看自己。

一花一世界,一佛一如来。学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。一切法无我、无人、无众生、无寿者。佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。学佛就是在学做人而已。

佛教哲理句子经典佛语佛说人生感悟句子

1、佛语禅心:人生就是一场修行,修行就是拿得起,放得下。

2、证严禅师说:“心田要多播善的种子,多一粒善的种子,就减少一棵杂草。及时行善,以免你的心里再起坏念头。凡是做善拖延的人,内心不易与恶事绝缘。”善心对坚硬而言是柔和,对难以克制而言是容忍,对冷酷而言是温暖,对厌世而言则是乐趣。

3、【这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。】【万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

4、人生在世,无法预知未来。幸与不幸,总须坚持到最后才能 知道。有时候,明明很幸运的人,因为一点儿小事就乐极生悲倒大霉; 而有时明明很倒霉的人,只因平静地面对不幸,反而得到幸运之神 的眷顾。所以,人生的好坏都取决于心态。你的心态好,坏事变好 事;你的心态不好,好事也变成坏事。

佛教经典词句

经典一:一切皆为虚幻。经典二:不可说。经典三:色即是空,空即是色。经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤, 如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。经典五:一花一世界,一佛一如来。经典六:一花一世界,一叶一菩提。

◎一子入佛门,九祖超上品,十殿皆拱手,永不坠轮回。◎一子得道,九玄七祖皆沾光;一子成道,九玄七祖尽超生。◎一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通。(坛经)◎一年又过一年忙,忙来忙去无下场,仙佛指开生死路,免受轮回乐洋洋。

无我相,无人相,无众生相,无寿者相就是对一切境界不思量、不分别、不执著。简单的说就是:不执著于我(自己),不执著于他(他人),不执著于所有众生,乃至于不执著于有生死的一切。有好多人把这四相解释为外相:我相就是我,人相就是别人,众生相就是众生,寿者相就是老头。

(4)莲花:因其出淤泥而不染,佛教以之代表清净。 (5)不染:不染着世间尘欲之法。 [赏析] 诗人通过本诗深情高赞了义公和尚的清净梵行,也寄托了自己的隐逸情怀。首联描写禅房建在人迹罕至的山林,自然逸出“深林人不知”(王维语)的空寂。

最近很火的佛语句子

佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

慈眼视众生,福聚海无量。 最大的立功就是拯救众生陷淤的心灵,使众生离苦得乐。 是亦众生,与我体同;应起悲心,怜彼昏蒙。善劝世人,放生戒杀;不食其肉,乃谓爱物。 佛证入慈心三昧,所以对一切众生皆可降伏。 若以菩萨心来看众生,你本身就是菩萨。

佛渡有缘人,菩提本无树,明镜亦非台。佛渡有缘人,心中有佛,与佛结缘。佛渡有缘人,我心向佛,静心佛语。佛渡有缘人,安静,自有天地于心。佛渡有缘人,无欲无求,皆大欢喜。佛渡有缘人,天雨虽宽,润无根之草。佛渡有缘人,佛法无边难渡无缘之人。

发布评论 0条评论)

  • Refresh code

还木有评论哦,快来抢沙发吧~