经典佛学句子(佛学经典语录人哲理)

语宇社区 经典句子 2 0

大彻大悟的佛学句子,一句佛语点透人生

1、佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。命里有时终须有,命里无时莫强求,不要去强求那些不属于自己的东西,要学会适时的放弃。在生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;可以使你战胜面临的苦难;可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人要心静,言多必失。

2、. 有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。3 红尘中,一个舍不得,耽误了多少人;佛法中,一句无所得,难倒了多少人。只不过,舍亦无所舍,得一无所得。佛说:「应无所住,而生其心。」缘来是你,缘去是空,世间多少纷扰事,浮华落尽总随风。

3、时光向前,人生的质量和时光没有关系。一路前行,许多故事要发生,继续和更新,用一种平和的心态去面对去送远,不管是欢喜还是悲伤,总不能把昨天的疲倦带给今天,把今天的伤痛带到明天扛得起的现在,放得下的过去,所有向前的都是崭新。

佛学经典句子

无量善事,菩提道业,因一事增,谓不放逸。不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。念念无相,念念无为,即是学佛。别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何,自己又懂得人生多少。佛法在日用处,吃茶吃饭处,语言相问处。

若你每天能对自己说“这点小事不值得我烦恼”,你会发现自己内心有种强大的力量。试试看,效果很好。 狂妄的人有救,自卑的人无法自救。认识自己,战胜自己,改变自己,才能影响他人。 念念无相,念念无为,就是学佛。 妄生取舍者,此病根必须拔除。生死海中浮沉,实在是没有出头之日。

一切皆为虚幻。慈悲是你最好的武器。色即是空,空即是色。沈默是毁谤最好的答覆。我不入地狱,谁入地狱。一花一世界,一佛一如来。你要感谢告诉你缺点的人。对人恭敬,就是在庄严你自己。人生的真理,只是藏在平淡之中。能为别人设想的人,永远不寂寞。

佛说人生感悟的句子 即种因,则得果,一切命中注定。 不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。 大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

繁华三千,看淡了就是云烟。烦恼无数,想开就是晴天!人生的修行,就是不断完善自己,使自己能够超越情绪和偏执。超越了,也就看淡了,烦恼就淡去了。人生百年,谁也不是给烦恼打长工,更不是给忧伤作嫁衣裳,短暂人生,需要珍惜,需要思量,心宽几尺又何妨。

毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执著心。若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。众生由其不达一真法界,只认识一切法之相,故有分别执著之病。

佛学经典语录人哲理

1、君子能忍,必成大器。上德不德,下德执德。应如是布施,不住于相。不应取法,不应取非法。一花一世界,一佛一如来。心动则物动,心静则物静。犯错是平凡的,原谅才能超凡。在顺境中修行,永远不能成佛。错误必生烦恼,罪恶终归毁灭。

2、十不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。十忙碌的人是幸福的,因为有事情做,生命就有价值。

3、觉人之伪,不形于色。3 心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。3 强势的人未必是强者。一个真正聪明的人,是懂得如何让自己委曲求全的人。刚者易折,柔则长存。我们应该学会完善自己的个性,控制自己的情绪,莫过度任性而为。

4、即种因,则得果,一切命中注定。被人误解很正常,哪怕是你最亲的人。不要总盼着别人跟你想到一起,毕竟心不同,想法就不一样。出现矛盾时,不妨一笑而过,相信时间是最好的磨合剂。真正想修行,在家修,在社会上修,修怎样做人,怎样处事,怎样对境。

发布评论 0条评论)

  • Refresh code

还木有评论哦,快来抢沙发吧~